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A partir del extraño, siniestro vínculo entre una cocinera y su ayudante en una estancia argentina, Lucía Laragione (Buenos Aires, 1946) compone una pieza teatral excepcional en la que indaga las relaciones de poder y violencia y los impulsos filicidas que entroncan con la historia argentina y, en especial, con la experiencia de horror de la dictadura.
Cocinando con Elisa obtuvo en 1994 el prestigioso Premio María Teresa León para autoras dramáticas que otorgan la ADE (Asociación de Directores de Escena de España) y el Instituto de la Mujer del Ministerio de Asuntos Sociales de España. Se estrenó en Madrid en 1995, bajo la dirección de Juan Antonio Hormigón.
En la Argentina subió a escena de la mano del director Villanueva Cosse en 1997 en el Teatro del Pueblo, con valiosas interpretaciones de Norma Pons y Ana Yovino.
Además del Premio María Teresa León en España, Cocinando con Elisa recibió las siguientes distinciones argentinas: Mención especial en el Premio María Guerrero (1997); Premio Argentores (1998) a la mejor obra de la temporada 1997; Segundo Premio Municipal 1995, categoría obras no estrenadas.